推广 热搜: 楼梯    安徽天业型号  轴流风机批发  雨水处理系统  沃特管业 
免费信息价

国内哪家公司拍卖李昌鸿紫砂壶价格高

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量: 10000
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-09-21 19:49
浏览次数: 555
询价
 
公司基本资料信息






详细说明

国内哪家公司拍卖李昌鸿紫砂壶价格高

  考究饮茶,必考究茶壶,而理想的茶壶首推宜兴紫砂壶。对于紫砂壶的珍藏,李老师以为,应凭证自己的文化水准和艺术修养来挑选,若是珍藏者需要选壶,可以放心斗胆的把自己的看法融合到制作者的创作中,就能选出自己知足的作品。展会现场展出的紫砂壶均售价不菲,一把取名“雪华壶”的茶壶,从上方俯视形似雪花,造型优美脱俗,现场标价28万元。

 

  李昌鸿谦逊勤学,德艺双馨。事情之余喜欢习字作画,钻研紫砂理论,培育新人,教授武艺。现在,他教授、指导过的青年人,不少都成了当今紫砂界的主干,如葛陶中、李慧芳、张志清等。而李昌鸿的子女,从小耳濡目染,接受紫砂艺术的熏陶,再加上怙恃的言传身教,又取各家之长,至今亦各有建树。

 

本公司多年以来长期大量征集精品李昌鸿紫砂壶,如果您手上有类似藏品需要出手、鉴定欢迎来电咨询(联系方式在上方)

 

2018年李昌鸿紫砂壶在哪里好卖

  “对于一样平常养壶,重新壶先用的天,天长日久地去养壶。好用沏茶淋在上面,给壶也品茗,用水浇匀,若是不喝了,把壶下面的底座擦的干清洁净,若是这样用的话,保证你这个壶越用越漂亮,越用越可爱,不要以为茶锈结在上面,好象有一种古董味,着实不是这样的。”李老师说。

 

  李昌鸿紫砂壶价格,作为中国紫砂泰斗顾景舟的一脉传人、文人紫砂壶代表性人物,李昌鸿大师赋予了每件作品差异的文化内在和生命力,将物象精神和形态美学有机融合,形成了具有奇异个性的李氏威风凛凛威风凛凛。他的作品不仅继续了传统紫砂壶制作的精湛武艺,还具有儒雅的传统文化气息。李昌鸿于2006年12月获得“中国工艺美术师”的声誉称谓,是年,沈遽华也荣膺“江苏省工艺美术大师”称谓。一门两大师,李家独占,这也是中国紫砂陶艺界的一段韵事。

紫砂艺术是中国非物质文化遗产,是中华文化的精炼。此次展出的八十余件作品,都是大师多年的全心之作,是大师艺术生涯的阶段性总结,也是奉献给列位紫砂喜欢者和珍藏者的一场盛宴。

 

近几年李昌鸿紫砂壶同类藏品拍卖真实成交记录:

藏品名称:福亨制邵云如刻紫砂斛形壶

估价468.70到468.70万---成交价:NTD1089.00万---成交日期:2018年1月26日

藏品名称:1989年顾景舟制亚明书画矮井栏壶

估价:咨询价  ---成交价:RMB1782.50万---成交日期:2017年6月8日

藏品名称:顾景舟·子冶石瓢

估价300.00到500.00万---成交价:RMB609.50万---成交日期:2017年6月2日

藏品名称:明大彬执壶

估价120.00到150.00万---成交价:RMB1127.00万---成交日期:2015年12月3日

藏品名称:现代顾景舟茄段壶

估价350.00到450.00万---成交价:RMB747.50万---成交日期:2011年12月4日

藏品名称:仿古如意紫砂壶

估价800.00到800.00万---成交价:HKD820.00万---成交日期:2017年10月29日

藏品名称:顾景舟刻并制玉璧提梁壶

估价600.00到800.00万---成交价:RMB1633.00万---成交日期:2014年9月7日

藏品名称:紫砂南瓜壶

估价980.00到980.00万---成交价:HKD1500.00万---成交日期:2018年1月15日

藏品名称:夹砂紫砂壶

估价:无底价  ---成交价:NTD1732.50万---成交日期:2018年1月26日

藏品名称:清陈鸣远四脚龙鼎壶

估价300.00到350.00万---成交价:RMB575.00万---成交日期:2013年11月28日

 

2018年李昌鸿紫砂壶市场行情

  李昌鸿,中国陶瓷艺术大师,师从顾景舟。1984年,与沈邃华相助“竹简茶具”荣获德国莱比锡国际博览会金质奖,成为今世紫砂首次在国际上荣获大奖。1986年《丙寅大吉》组壶(相助)获天下陶艺评选一等奖;2001年创作的《青玉四方》茶具获中国工艺美术精品博览会金奖;2002年新作《母与子》方壶获首届中国工艺美术学会“华艺杯”银奖,同年《一衡茶具》(九件)获中国轻工团结会第四届中国工艺美术精品博览会金奖等。共二十多次荣获国际、国内金银一等奖,在行业内有“获奖大户”之称。

 

  李昌鸿紫砂壶市场行情,中国工艺美术大师吕尧臣作品《华经提梁》50万元起拍、中国陶瓷艺术大师季益顺作品《楚汉风云》50万元起拍、中国工艺美术大师李昌鸿作品《竹简壶》紫砂九件茶具一套27万元起拍……3月18日,13件紫砂艺术精品刚登上市人民法院淘宝网司法拍卖平台,就引起了网友的普遍关注。据相识,这是宜兴紫砂壶首次登上淘宝网司法拍卖平台,总起拍金额达310万元。

 

  本公司将从现在开始走向国际市场,公司的实力也会越来越强大!各类藏品,火热征集中……

来至的优质服务-服务全国-给你成交!

如果您想拍卖,本公司承诺为您提供拍卖服务。

如果您手里有藏品打算出手,可以尽快联系我

 

  信誉优势

古玩从成立至今,本着“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,以热情周到的服务和严格规范的操作,赢得各委托方和买卖双方客户的一致赞誉,在业内树立了良好信誉和口碑。

古玩拥有业内资深管理团队、专业的业务营销团队、权威的专家鉴定团队。为您提供专业、细致、周到的艺术品投资交易服务。公司地处中心区端写字楼。

 

本公司有着数年对李昌鸿紫砂壶的运作经验,对李昌鸿紫砂壶藏品出手、交易、初步估价有着丰富经验,从业经历渊远,从业经验丰富,为你的藏品提供终身交易服务。(联系方式在上方)


更多>本企业其它产品
国内哪家公司拍卖李昌鸿紫砂壶价格高 狗宝如何收购价格正规 熙宁元宝收购现在成交价格 海棠形宣德炉去哪里鉴定比较好 翡翠手镯价值鉴定收购 哪里交易动物奇石可靠放心
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  代理招商  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |    |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报